L’évaluation de la production écrite chez les apprenants de 5e ap cas de l’école BENMOUSSA Maamar - SMAHI, Assia; ZIOUANI, Fatima El Zhora (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2023)
Ce sujet de recherche s’inscrit dans le domaine de la didactique des langues. Nous avons essayé d’étudier l’activité de l’évaluation dans la pratique de l’expression écrite chez les apprenants de 5e AP de l’école BenmoussaMaamar à Elbayadh. Nous avons adopté une démarche descriptive en premier lieu pour vérifier l’ensemble des erreurs commises par les apprenants puis nous avons procédé la démarche analytique pour déterminer la bonne stratégie et le rôle qu’occupe l’évaluation dans l’amélioration de la production écrite de l’apprenant. Notre étude nous a permis de confirmer notre hypothèse qui suggérait que toute production écrite évaluative pourrait participer dans l’amélioration des compétences des apprenants, car l’évaluation permet de réguler l’apprentissage par la correction.