دور تكنولوجيا الاتصال في تحسين اداء المؤسسة الخدماتية - مكحل حمزة; عريف خديجة; لعقاقنة فضيلة (My University, 2024)
تعتبر التكنولوجيا عاملاً حاسمًا في تشكيل المشهد الاقتصادي الحديث، ولاسيما في قطاع الخدمات. لقد أحدثت التكنولوجيا ثورة في الطريقة التي تقدم بها المؤسسات الخدمات لعملائها، مما أدى إلى تحسين الكفاءة والفعالية، وزيادة رضا العملاء، وتعزيز القدرة التنافسية تلعب التكنولوجيا دورًا حيويًا في تحسين أداء المؤسسات الخدماتية. من خلال الاستثمار في التكنولوجيا المناسبة وتدريب الموظفين، يمكن للمؤسسات تحسين كفاءتها وفعاليتها، وزيادة رضا العملاء، وتعزيز قدرتها التنافسية . تهدف هذه الدراسة إلى معرفة الدور الذي تلعبه تكنولوجيا الاتصال الحديثة في تحسين جودة الخدمة العمومية بالمديرية العملية الاتصالات الجزائر – الاغواط – والمعالجة الإشكال المطروح تم الاعتماد على الثلاثة أسئلة فرعية مثلث المحاور الأساسية للدراسة ، وقد اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي و استخدام أسلوب التحليلي الشامل . ووظفت الملاحظة والاستمارة في جمع البيانات، وفي الأخير خلصت الدراسة إلى توضيح الدور الذي تلعبه تكنولوجيا الاتصال الحديثة في تحسين أداء الخدمة العمومية، وكل هذا يؤكد لنا أن تكنولوجيا الاتصال الحديثة تلعب دورا كبيرا في تحسين جودة أداء الخدمة العمومية .