Les entraves à la lecture chez les apprenants de la première année moyenne de l’établissement CHELOUCHI Djelloul Laghouat - LACHEHEB, Messaouda; MERIZGUI, Rim; Ziouani, Fatima (Université Amar Télidji-Laghouat, 2018)
L’intérêt à la lecture demeure un sujet important pour la réussite scolaire, universitaire et sociale puisqu’elle amène l’apprenant à fournir ses connaissances et son savoir dans sa vie quotidienne, comme elle aide l’étudiant à avoir une profonde réflexion dans le domaine professionnelle et réduit le stress et améliore la concentration chez l’individu. Actuellement, l’accès à cette activité devient facile et rapide via les sites web et les réseaux sociaux tel que : Facebook. Et avec la disponibilité des moyens de communication comme : les Smartphone, les tablettes et les micro-ordinateurs. Donc, il n’y a pas un prétexte pour ne pas lire