خصوصية الركن المادي لجريمة التسعف في استعمال ممتلكات الشركة - محصر محمد الأمين; عطية عبد المالك (جامعة عمار ثليجي بالأغواط, 2024)
من خلال النصوص المتعلقة بجريمة الاستعمال التعسفي لممتلكات الشركة، يتبين أن إرادة المشرع قد اتجهت إلى السماح بمتابعة واسعة لأعمال المسيرين الذين يستعملون أموال، ائتمان، أصوات وسلطات الشركة التي يملكونها بموجب القانون أو الوكالة التي عهدت إليهم قصد تحقيق هدف شخصي مخالف لمصلحة الشركة، حيث تظهر هذه الإرادة من خلال المصطلحات المستعملة في تعريف الجريمة والمستشفة من النصوص القانونية بأنها: استعمال المسير بسوء نية لأموال أو ائتمان الشركة استعمالا يعلم انه مخالف لمصلحتها الاجتماعية وهذا تلبية لأغراضه الشخصية.
قانون الأعمال