العوامل المؤثرة في هروب الاطفال من المنزل العائلي - حنان صحراوي; فائزة التونسي (My University, 2020)
هدفت هذه الدراسة بشكل أساسي إلى معرفة الأسباب التي تدفع الأطفال إلى ترك أسرهم المنزل واللجوء إلى الشارع ، وذلك من خلال الإجابة على السؤال الأساسي: ما هي العوامل التي تدفع الأطفال إلى الهروب من منازلهم؟ وللرد على هذا كان هناك نوعان من الفرضيات المختارة ، العلاقة بين أسلوب الوالدين علاج وهروب أولادهم بالإضافة إلى آثار السيئة شركات ، وذلك من خلال إعداد نصف مقابلة موجهة للبحث وقد تكونت العينة من 14 ذكرا وأنثى على مستوى إعادة التأهيل مراكز الأحداث بولاية تيارت ، ومن خلالها تم الوصول إلى ما يلي: - للتنشئة الاجتماعية دوران متضادان في المجتمع ، دور بنّاء ودور دور مدمر. - طرق العلاج الأبوي لها علاقة في توجيه سلوك الأطفال تبني السلوك. - يتأثر الأطفال بمرافقيهم ويخضعون لظروفهم.