Étude de comportement de deux variétés d'orge en culture hydroponique (Hordeum vulgare L) - Ben Amira, Chouaib; Aït Saleh, Boubakeur (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'agronomie, 2017)
Le but de cette étude est de sélectionner la variété qui s’exprime mieux en culture hydroponique et de voir l’effet de la solution nutritive sur le rendement et sur quelques paramètres chimiques. Cette expérimentation a été réalisée au niveau de la société « Agro Vert Système ». L’analyse statistique des résultats montre qu’il existe une influence de la variété et la solution sur l’ensemble des paramètres étudiés à savoir le rendement, la matière sèche la matière minérale, la matière organique et la teneur en azote total. Les résultats que nous avons obtenus montrent que la solution nutritive et l’orge d’Arabe donne un meilleur rendement et une meilleur composition chimique.