توظيف أبعاد الادارة الالكترونية في التقليل من الفساد الاداري في المؤسسة العمومية :مؤسسة سونلغاز_الاغواط - بن صدوق خلود; مراح وهيبة; نور الدين هناء (جامعة عمار ثليجي -الأغواط, 2022)
Cette étude visait à utiliser les dimensions du management électronique afin de réduire la coruption administrative dans l'entreprise Sonelgaz. Nous nous sommes appuyés sur l'approche descrptive et analytique ainsi que l'approche de létude de cas.les données ont été collectées sur la base d'un questionnaire où (50) questionnaires ont été distribués à l'échantillon de la population étudiée, et pour analyser les données, et tester les hypothèses de cette ètude nous avons utilisé le programme de paquets statistiques pour les sciences sociales SPSS. Létude a atteint un ensemble de résultats, qui est l'existence d'un effet statistiquement significatif du managemet elèctronique avec ses dimensions (matériel informatique, logiciels, réseaux, bases de données, compétences humaines). dans la réduction de la corruption administrative dans l'entreprise Sonelgaz à laghouat. Mots clés : Managment électronique, appareils et équipements électroniques, logiciels et réseaux, corruption administrative et sonelgaz.