دور مستوى الطموح في العلاقات الزوجية لدى عينة من الطلبة المتزوجين بجامعة عمار ثليجي بالأغواط - سنوسي نور الهدى; باهي سلامي (Université de Laghouat , Bibliothèque centrale, 2015)
يسعى بحثنا هذا الى دراسة مستوى الطموح وبيان دوره في العلاقات الزوجية المستقرة والغير مستقرة لدى عينة من الطلبة الجامعيين بجامعة عمار ثليجي بالأغواط. وتهدف دراستنا الى معرفة الفروق في نظرة الطلبة للعلاقة الزوجية تعزى إما لمستوى طموح (مرتفع،متوسط، منخفض ) كما ستشتمل العينة على (120) طالب وطالبة ،وسيتم إستخدام إستبيان مستوى الطموح لكاميليا عبد الفتاح وسنقوم ببناء استبيان للعلاقات الزوجية اعتمادا على مجموعة من المراجع والمقاييس (التوافق الزواجي ،السعادة الزوجية ، التوافق الأسري ) بلإضافة الى أنه سيتم إخضاع النتائج الى إختبار كاي مربع والمتوسط الحسابي و وإختبار " ت " وإختبار "مان ويتني " لحساب الفروق في الرتب