Pour initier les apprenants de la 2ème AM à l’interculturel à travers le conte - Rebhi ,Fayrouz; Souka ,Sakina Hibat Allah; Ziouani, Fatima (Université Amar Télidji-Laghouat, 2019)
Toute langue véhicule en elle une culture et soutient des traditions et des valeurs humaines. Apprendre une langue passe inévitablement par la découverte et l’apprentissage de sa culture. La rencontre de deux langues au sein d’une même classe mène forcément à la confrontation de deux cultures, le rôle de l’enseignant est d’être un médiateur entre la culture de l’apprenant et la culture véhiculée par cette langue étrangère, pour préserver l’identité et la culture de l’apprenant mais également de l’initier à d’autres cultures pour s’ouvrir sur le monde. Le conte est un support idéal d’éduquer à l’interculturel en classe de FLE car faisant référence à un patrimoine relatif aux cultures et aux civilisations différentes, dont l’enseignent a besoin pour enseigner l’apprenant. Pour une meilleure connaissance de l’Autre ce qui mène à une meilleure vie et au respect mutuel