جريمة الاخفاء القسري في ظل القانون الدولي الجنائي - بن مشري فتيحة; بن الناصر جميلة (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2024)
الإخفاء القسري هو أخطر انتهاك لحقوق الإنسان، يمكن أن يؤثر على أي شخص في هذا العالم، وهو يعتبر من الجرائم ضد الإنسانية التي عرّفها النظام الأساسي للمحكمة الجنائية الدولية في المادة السابعة منه، وفي هذه الجريمة تنتهك جميع هاته الحقوق، ومن أجل احترام وحماية هذه الحقوق سعى المجتمع الدولي إلى التعاون من الحد على هذه الجريمة بإحداث آليات للحماية على المستوى الدولي والإقليمي وكذا إنشاء محاكم جنائية دولية لمعاقبة مرتكبي هذه الجرائم.
قانون جنائي وعلوم جنائية