Etude par simulation d'un onduleur de tension monophasé et triphasé à commande MLI - BOURAS Mohammed Lamine; ABI Smail Toufik; Rogti Fatiha (UNIVERSITE Amar Telidji de Laghouat.FACULTE DE TECHNOLOGIE.DEPARTEMENT D’ELECTROTECHNIQUE, 2022)
Les onduleurs sont des convertisseurs destinés à alimenter des récepteurs à courant alternatif à partir d’une source continue. Ils sont généralement monophasés ou triphasés. Dans ce travail, nous avons réalisé un système pour simuler les onduleurs de tension monophasé et triphasé, basé sur différente modes de commande. Nous avons choisi de travailler avec simulation de l’onduleur de tension monophasé et triphasé pour la commande MLI sinus triangle et MLI sinus dent de scie, et avec la machine asynchrone pour la commande MLI sinus triangle et MLI sinus dent de scie. La programmation de cette commande se fera par MATLAB R2013a (simulink).
Les mots clés : L’onduleur de tension monophasé et triphasé, MLI, la machine asynchrone, MLI sinus triangle et MLI sinus dent de scie, MATLAB R2013a (simulink).