القيم التنظيمية وعالقتها ابلوعي البيئي لدى عمال مركز البحث يف العلوم اإلسالمية واحلضارة - جدو دالل; معيشة نورالهدى; بوشهير هواري (My University, 2022)
هدفم الدراسة الحالية إلى إبراي طبيعة العالقة التي تريط بين القيم التنظيمية والوعي البيئي وذلك لدى عينة من مو في مركز البحث في العلوم االسالمية والحضارة بادغواط, م خذ بعين اإلعتبار المتغيرات التالية: الجنس؛ الخبرة العلمية؛ المؤهل العلمي( وتكونم عينة دراسة من 38 )مو ف؛ إستخدمم الباحثة منهج الوصفي اإلرتباطي؛ ولقد تم تطبيق مقياسين القيم التنظيمية والوعي البيئي بإستخدام اإلستبيان؛ ولفحص الفرضيات الدراسة تم إستخدام ساليب المعالجة اإلحصابية التالية:المتوسط الحسابي؛ معامل بيرسون؛ معامل لفاكونباخ؛ إختبارً تً لعينة الواحدة؛ ويإستعانة بحزمة إحصابية spss )نسخة v22 ولقد كشفم دراسة على نتابج التالية:  توجد عالقة ذات داللة إحصابية بين القيم التنظيمية والوعي البيئي لدى عمال المركز البحث في العلوم اإلسالمية والحضارة بادغواط.  توجد فروش ذات داللة إحصابية في مستوى القيم التنظيمية تعزى للمتغي ارت التالية : الجنس ،الخبرة العلمية؛ المؤهل العلمي.  توجد فروش ذات داللة إحصابية في مستوى الوعي البيئي تعزى للمتغي ارت التالية : الجنس ، الخبرة العلمية؛ المؤهل العلمي.