مخاطر الدفع الالكتروني - قاوي علال; يوسف شريقي (جامعة عمار ثليجي بالأغواط, 2024)
الملخص تطرقنا في هذه الدراسة إلى أنواع مخاطر وسائل الدفع الإلكتروني وطرق مواجهتها، حيث سمح التطور التكنولوجي باستخدام وسائل دفع حديثة والتي ظهر مع الانتشار المتزايد للتجارة الإلكترونية، مما سمح لها بظهور وسائل الكترونية حديثة تسهل هذه المعاملات التجارية، ولكن هذه الوسائل لا تخلو من بعض المخاطر والتي قد تتسبب بالأذى لصاحب البطاقة والمتمثلة في التزوير أو الضياع ...وغيرها، إلا أن المشرع الجزائري تدخل لمواجهة هذه المخاطر وحماية صاحبها. تم التطرق إلى وسائل الدفع الالكتروني من تعريف وأهمية وكذا خصائص، بالإضافة إلى أنواعها، وكذلك ايجابيات وسلبياتها، وعليه يمكننا القول بأن وسائل الدفع الالكترونية هي عبارة عن تعاملات الكترونية بعيده عن التعامل التقليدي الورقي، حيث أنها تعتبر عنصر هام في تنظيم اقتصاديات العالم المتطورة، وكذا لسهولة وسرعة المعاملات التجارية والمالية.
قانون الأعمال