تقييم الذاكرة الدلاليةلدى الطفل الاصم حامل للزرع القوقعي - بوكاري حفصة; ديهكال هاجر; بن سعد احمد (My University, 2024)
تهدف هذه الدراسة الى تطبيق اختبار الذاكرة الدلالية على حالة من أطفال الصم حاملين للزرع القوقعي وكذلك تفتح المجال امام دراسات جديدة تخص الذاكرة الدلالية عند الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة، وهي إضافة الى الدراسات السابقة في مجال الإعاقة السمعية. وتمت دراستنا على حالة واحدة حاملة للزرع القوقعي بالقسم المدمج من نوع انثى عمرها 10 سنوات في ابتدائية عويسي الطيب بمدينة الأغواط. وقد تم الاعتماد على بطارية قياس الذاكرة الدلالية ل"عبد العزيز سعد" والذي يضم 08 اختبارات وعليه سنعتمد المنهج الاكلينيكي (دراسة حالة). وخلصت الدراسة الى عدم انخفاض الذاكرة الدلالية لدى الطفل الأصم حامل للزرع القوقعي.
دراسة حالة بالقسم المدمج في ابتدائية عويسي الطيب بمدينة الاغواط