إستخدامات الانترنت و إنعكاسها على إنحراف الاحداث - النحوي إلهام; الدر محمد (My University, 2020)
تناولت الدراسة الحالية موضوعًا بعنوان "استخدامات الإنترنت وانعكاسها على جنوح الأحداث "تكونت عينة الدراسة من (54) فعالية تستخدم الإنترنت في مقاهي الإنترنت بمدينة الأغواط حيث طرحوا السؤال التالي ما هي مجالات استخدام الأحداث للإنترنت؟ وهل تؤدي بعض استخداماتهم إلى جنوحهم؟ ربطنا على ما يلي الفرضيات: الفرضيات الأولى هي الأحداث التي تستخدم المجالات الإيجابية التي يحتوي الإنترنت والذي يمنعهم من التراجع والثاني الفرضيات هي المجالات السلبية التي يكتسب منها الإنترنت ويستخدمها أحداثهم أدت إلى جنوحهم ، واتبعنا المنهج الوصفي ، واعتمدنا على الأدوات التالية لجمع البيانات ، وهي غير معترف بها مقابلة ومقابلة زيد والسؤال الذي احتوى على (28) سؤالاً ، ( 4) منها بيانات شخصية ، (10) أسئلة تتعلق بالأول. الفرضيات (14) أسئلة تتعلق بالفرضية الثانية ، وفي النهاية ، وعبر النتائج توصلنا إلى حقيقة الفرضية ثانياً وأخيراً نحن اختتمت دراستنا بمجموعة من الاقتراحات التي تعتبر مهمة للتعامل معها الظاهرة