الفيسبوك ودوره في تنمية المسؤولية الثقافية لدى الطلبة - اكرام شراك; أمان بن مزهود; د/مداني حجاج (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2023)
ملخص الدراسة هدفت الدراسة الى الكشف الفيس بوك في تنمية الثقافية لدى الطلبة و للوصول الى نتائج لهذه الدراسة تم الاعتماد على منهج الوصفي وتمثل مجتمع الدراسة جميع مستخدمي الفيس بوك ونظر لوصول الى جميع مفردات مجتمع عينة القصدية قوامها 60 مفردة من الطلبة علوم الاعلام والاتصال بجامعة عمار ثليجي – الاغواط- وزعت عليهم استمارة استبيان مكونة من 18 سؤال ونظرا لعدم استرجاع 5 استمارات والغاء 6 فقد كان العدد النهائي للاستمارات 49 تم تفريغ بياناتها و تحليلها لنتحصل على مجموعة من النتائج اهمها: تستخدم النسبة الاكبر من الطلبة المبحوثين لمواقع الفيس بوك بصفة دائمة، ويقضي معظمهم حوالي ساعة الى ساعتين في تصفحها، اين يتواصلون ما الاصدقاء والزملاء وذلك بأسماء حقيقة كما يلعب الفيس بوك دورا كبيرا في نشر المسؤولية الثقافية لدى الطلبة الجامعين. الكلمات المفتاحية الفيس بوك / المسؤولية الثقافية / الطلبة. Abstract This study aimed to shed the: role the shod the rei of Facebook in the cultural development of students and to results of this study . The descriptive approach on. The study community represented all Facebook users. Access to all the vocabulary was community was. A questionnaire Conair consisting of 18 questions, and since 60 form were not retrieved, the final number of forms 49 its. Data was donated and analyzed to obtain a set of results, the most important of which is the largest percentage of the students surveyed will use Facebook sites permanently, and most of them spend about an hour to tow hours searching. Hours searching for them. Where there communicate with friend and colleagues with real names, And Facebook plays a major in speeding cultural responsibility among university students.
ميدانية على عينة من طلبة علوم الإعلام و الاتصال بجامعة-الاغواط-