L’analyse de la stratégie pathétique dans le discours religieux :cas des versets coranique, d’invocation - CHAICH ,chaima; Mhenifer,Abd El Ouhid (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2025)
Cetterecherche, intitulée«l’analysedepathosdanslediscoursreligieux:casdes versets coranique d’invocation. Cetravailderecherchesecomposededeuxparties:lapremière,danslaquellenous abordons le développement de l’idée de la persuasion à travers le discours qui présenteparlesphasesdelarhétoriqueetlecoranentantqu’undiscoursreligieux. Nousprésentonsaussilapersuasionetsesstratégiespourfocaliserenfinsurla stratégie de pathos. Ladeuxièmepartieseconcentresurl’analysedelasituationdel’invocationdansles versets coranique