انعكاسات القانون الأساس ي الخاص بالتربية على الأداء الوظيفي لمستشاري التوجيه والإرشاد المدرس ي والمهني دراسة استكشافية بولاية الاغواط - شارف عبد القادر; عمومن رمضان (My University, 2018)
تهدف الدراسة الحالية إلى الكشف عن الانعكاسات القانون الأساسي الخاص بالتربية الوطنية 240/2012على الاداء الوظيفي لمستشاري التوجيه والإرشاد المدرسي بولاية الاغواط ، من وجهة نظرهم وأيضا للكشف عن آرائهم حسب متغير الجنس ومتغير الاقدمية . ولتحقيق أهداف الدراسة ، اتبعنا المنهج الوصفي بطريقته الاستكشافية، وبلغت عينة الدراسة ()53 مستشارا للتوجيه والإرشاد المدرسي والمهني بمركز التوجيه والإرشاد المدرسي والمهني لولاية الاغواط وملحقة افلو ، وللإجابة على التساؤلات التي طرحنها طبقنا عليهم استبيانا يتكون من ثلاثة ( )03محاور، وكل محور يتضمن خمسة ( )05أسئلة بمجموع خمسة عشر ( )15سؤال من إعداد الطالب والدكتور المشرف ومفتش التوجيه والإرشاد المدرسي والمهني لولاية الاغواط . أما تساؤلات التي انطلقت منها الدراسة كانت على النحو التالي : - كيف يؤثر القانون الأساسي الخاص بالموظفين المنتمين لأسلاك الخاصة بالتربية الوطنية سلك التوجيه والإرشاد المدرسي والمهني على الأداء الوظيفي لمستشاري التوجيه والإرشاد المدرسي والمهني؟ - هل يختلف تأثير القانون الأساسي الخاص بالموظفين المنتمين لأسلاك الخاصة بالتربية الوطنية سلك التوجيه والإرشاد المدرسي والمهني على الأداء الوظيفي لمستشاري التوجيه والإرشاد المدرسي والمهني باختلاف الجنس ؟ - هل يختلف تأثير القانون الأساسي الخاص بالموظفين المنتمين لأسلاك الخاصة بالتربية الوطنية سلك التوجيه والإرشاد المدرسي والمهني على الأداء الوظيفي لمستشاري التوجيه والإرشاد المدرسي والمهني باختلاف الاقدمية ؟