La virtualisation avec UML - Hegga, Meriem; Mechraoui, Imane; Belabbaci, Amel (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'informatique, 2016)
La virtualisation présente de nombreuses réponses à des problèmes qui se posent aujourd'hui que ce soit au niveau logiciel avec une nécessité de sécurisation, ou au niveau énergétique avec la forte augmentation du coût de l'énergie électrique à travers ce projet on a étudié la techniques de virtualisation User mode Linux ainsi que leur spécificité. ce qui nous a permis de : • Montrer son rôle pour apprendre l' administration de système linux • Création d'un laboratoire virtuel en interconnectant Plusieurs machines virtuelles au moyen d'interface TAP Et Switch VDE • Partage des fichiers entre machines distance utilisant le logiciel Samba • Compiler un noyau linux pour avoir un nouveau noyau.