الطبيعة القانونية لمؤسسة بريد الجزائر - اوكوش سارة صوفيا; بن داود حسين عبد العزيز (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2024)
الملخص: قطاع البريد محتكر من طرف الدولة، حيث تم استناد قطاع البريد الى مؤسسة عمومية ذات طابع صناعي وتجاري تسمى مؤسسة بريد الجزائر بموجب القانون 2000-03 المؤرخ في 5 أوت 2000 المحدد للقواعد العامة المتعلقة بالبريد والمواصلات السلكية واللاسلكية، والذي تم بموجبه فتح سوقي البريد، واستحداث نظام قانون خاص بهذه المؤسسة، وتبعا لهذه الإجراءات التنظيمية حققت مؤسسة بريد الجزائر تطورات هامة متعلقة بالزيادة الملحوظة في مؤشرات الأداء لخدمات البريد.
قانون اعمال