OPTIMISATION DE LA MAINTENANCE PREDICTIVE D'UNE POMPE TRIPLEX AVEC MATLAB - BENMEBAREK Sahraoui; BELLAMRI ryadh; REZIG Ahmida (UNIVERSITE AMAR TELIDJI LAGHOUAT-FACULTE DE TECHNOLOGIE -DEPARTEMENT DE GÉNIE MÉCANIQUE, 2025)
Ce travail est dédié à l'étude diagnostique et à la maintenance prédictive de la pompe triplex, au cours de laquelle nous avons fait plusieurs simulations avec le logiciel SIMULINK SIMSCAPE dans MATLAB, un programme utilisé pour détecter les anomalies potentielles dans la pompe. Pour cela, nous avons délibérément créé 3 défauts dans la machine. Connaître le temps de défaillance prévu vous aide à trouver le temps optimal pour planifier la maintenance de votre équipement, car une maintenance inutile peut être un gaspillage sur la maintenance prévue (préventive).
Option : Maintenance industrielle