L’apport de l’acquisition du vocabulaire dans le développement de la production écrite (cas des apprenants de 4ème année moyenne) - Mebarki, Souhila; Djokhdem ,Karima; Ziouani, Fatima (Université Amar Télidji-Laghouat, 2021)
A travers cette étude scientifique et dans le but d'améliorer la qualité d'écriture chez les apprenants de 4éme année moyenne , notre travail de recherche met l'accent sur l'apport de l’acquisition du vocabulaire dans le développement de la production écrite. Pour atteindre nos objectifs, nous avons opté pour la méthode expérimentale, comme un outil d'investigation directe, auprès des apprenants de 4éme année moyenne , nous présentons une enquête par questionnaire destiné aux enseignants des CEM, et une observation de séquences pédagogiques réalisées auprès des élèves de la quatrième AM, puis nous avons analysé leurs productions écrites . Enfin, notre travail de recherche nous a permis de répondre à notre problématique, et d’affirmer nos hypothèses de recherche