المساندة الإجتماعية وعلاقتها بالصلابة النفسية لدى معلمات المدرسة الإبتدائية بمدينة الأغواط - بوخلخال فاطنة; مشراوي بشرى; خميستي كروم (My University, 2022)
هجفت هحه الج ا رسة الى الكذف علاقة السدانجة الإجتساعية بالرلابة الشفدية لجى معلسات السجرسة الابتجائية و السعخوف مدتهى كل متغيخ من حيث: الحالة الاجتماعية : متدوجة ، عدباء ، مطلقة الحالة المدنية : متدوجة و لجيها اولاد ، متدوجة بجون أولاد مطلقة لجيها أولاد ، مطلقة بجون اولاد . الخبرة المهنية: قجيسة في السجال، أستاذة مدتخلفة ، ججيجة في السجال هجفت إلى تعخف على الجهر الإيجابي والرلابة الشفدية و معخفة مدتهى الفخوق في السدانجة الإجتساعية والرلابة الشفدية ، تتزح أهسية الج ا رسة الحالية في تدليط الزهء على علاقة السدانجة الإجتساعية وصلابة الشفدية لجى السعلسات و اعتبارها أحج الخكائد الأساسية في تحقيق أهجاف التخبهية السشذهدة، تم إعتساد على السشهج الهصفي التحليلي ، شسلت عيشة درستشا على 66 معلسة وزعت على أربعة ابتجائيات معسخ دني و ابتجائية دالي إب ا خهيم و ابتجائية أحسج تاوتي و إبتجائية الطاهخ صغيخ بهلاية الاغهاط . إعتسجت الج ا رسة على أداة الإستبيان من اعجاد الباحثتين وأسفخت الشتائج على : .1 تهجج علاقة ذات دلالة إحرائية بين السدانجة الإجتساعية و الرلابة الشفدية لجى معلسات السجرسة الابتجائية بسجيشة الاغهاط . .2 يهجج مدتهى السدانجة الإجتساعية لجى معلسات السجرسة الابتجائية. .3 يهجج مدتهى الرلابة الشفدية لجى معلسات السجرسة الابتجائية. .4 تهجج فخوق في السدانجة الاجتساعية تع دى الى الخبخة . .5 تهجج فخوق في الرلابة الشفدية تعدى الى الخبخة. .6 تهجج فخوق في السدانجة الاجتساعية تع دى الى الحالة الاجتساعية )متدوجة ،عدباء ، مطلقة( . .7 تهجج فخوق في الرلابة الشفدية تعدى الى الحالة الاجتساعية )متدوجة ،عدباء ، مطلقة( .