التهيئة الحضرية لحي التفاح بمدينة تيارت في ايطار التنمية المستدامة - مريم حفيظة, تيتي; Saad Saoud, Wahid, Directeur de thèse. (My University, 2020)
ومع ذلك ، فقد مرت بالعديد من التغييرات بسبب التطور الحضري السريع ، مما تسبب في العديد من مشاكل الإسكان حيث استنفدت احتياطيات الأراضي وتوسعها محدود بسبب القيود الطبيعية مثل الجبال والأراضي الزراعية و أدى غياب الأماكن العامة إلى تعطيل النسيج العمراني. يهدف المشروع العمراني ، وهو التطوير العمراني لمنطقة الطفح ، إلى ضمان التوازن الحضري والمساعدة في تحسين صورتها من خلال معالجة الخلل المتراكم في النسيج العمراني من خلال إنشاء مركز جديد يخفف الضغط على مركزه الحالي. وستتناول أيضًا القضايا الحضرية المتعلقة بالتنقل. تصميم المشروع أخضر بشكل أساسي ويوفر مجموعة متنوعة من المساحات العامة لتكون فترة راحة للسكان. كل هذا لتعزيز الإطار الاجتماعي والاقتصادي والبيئي للسكان وفقا لمبادئ التنمية الحضرية المستدامة
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture, Option : habitat .