Etude et commande d'une génératrice asynchrone à double alimentation pour la production de la puissance active et la correction du facteur de puissance - Benhaila, Younes Abdelkader; Boutoubat, Mohamed (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electronique, 2020)
Ce travail présente l’étude et la commande d’un système éolien à base d’une Génératrice Asynchrone à Double Alimentation (MADA) pour la correction du facteur de puissance et l’extraction de puissance maximale à partir du vent et l’injecter dans le réseau Résumé 90 électrique. Pour ce faire, Nous avons considéré, une chaine de conversion éolienne constituée d’une turbine associée à une GADA dont le stator est relié directement au réseau électrique, tandis que le rotor est connecté au réseau via un dispositif d’électronique de puissance composé de deux convertisseurs (CCM et CCR). Ces objectifs cités ci-dessus, ont été atteints en commandant les deux convertisseurs via des régulateurs PI simples associés à la technique à MLI à hystérésis de courant.
Automatique et informatique industrielle