Inventaire des plantes ornementales de la wilaya de Laghouat - Saci, Fatima Zahra; Zerrouk, Salim (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2019)
Afin de reconnaitre les principales espèces ornementales de la wilaya de Laghouat, nous avons effectué des enquêtes sur différents sites, à savoir: les jardins, les parcs, les pépinières, et cela pendant les moi de juin, juillet et août 2019. Lors de cet inventaire, on a recensé 171 espèces appartenant à 60 familles botaniques, dont 62 espèces d’arbres, 48 espèces d'arbustes, 15 espèces d’arbrisseaux, 41 espèces d'herbacées, et on a 5 espèces de palmiers. les familles les plus représentées sont les: Fabaceae, Moraceae , Asteraceae et Oleaceae .