Influence de la sonication sur la teneur en phénol et l'activité antioxydante de l'Artemisia Herba Alba - Saidoun, Nour El Houda; Latrouci, Souad; Noureddine, Asmaa (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2020)
Cette étude a été menée pour examiner l'influence de la sonication sur la teneur des composés phénolique et l'activité antioxydants à des intervalles de sonication différents [10 ,20,30 et 40 min JLa première partie de ce travail concerne à l'extraction et la quantification spectrophotométrique des composés phénoliques de l'Artemisia herba alba, La deuxième partie a été consacré a évaluer l'activitéantionydanta des composé phénolique par le test DPPH.Les résultats de l'analyse des extraits montrent que l'extrait de 30 min de sonication possédait des teneurs poly phénoliques la plus élevé et l'extrait de 40 min de sonication contient la teneur la plus élevé en flavonoides et représente la meilleure activité antioxydant.