Étude technico-culturale des rosacées à pépins dans la région de Laghouat - Allali, Assia; Amrani, Ouarda (Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'agronomie, 2023)
L étude`portée sur l étude technico-culturale appliquées de la production des rosacées à pépins dans la wilaya de Laghouat. Le travail pratique consiste en une enquête sur 20 vergers au niveau de 6 régions, à savoir: Laghouat, Tadjmout, Sidi Makhlouf, El Assfia, Kaser El Hirane et El Kheneg. les résultats que nous avons obtenus montrent que la wilaya de Laghouat connait un manque de la culture des rosacées à pépins , cela est du à la difficulté de cette culture parce que le pommier, le poirier et le cognassier sont des éspèces très exigenceants. On note également que les techniques culturales sont très mal maitrisées et pas trop fréquements appliquées, à cause de l'absence de formation dans ce domaine de 70%, qui nécessite plus d'attention de la part des agriculteurs pour améliorer la production.