La fable et l’enseignement / apprentissage de l’expression orale en classe de deuxième année du moyen : quelle(s) représentation(s) des enseignants ? - HAMDINI,Dina; TIFOUR, Thameur (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2024)
Cet humble travail de recherche se focalise sur la fable et l’enseignement /apprentissage de l’expression orale en classe de fle, le cas de la deuxième année moyenne. Notre étude porte d’abord sur la place de la fable et de son rôle motivateur dans une classe de FLE. Ensuite, nous montrons l’expression orale, ses fonctions et sa relation avec la fable. Enfin, nous nous concentrons sur la partie pratique de notre recherche pour mettre en évidence l'importance de l’intégration de la fable en classe de deuxième année moyenne pour aider les élèves à développer leur compétence d'expression orale. Nous proposons pour cela un questionnaire pour voir si nos objectifs ont été atteints. Les résultats obtenus montrent que la fable joue un rôle important dans l’amélioration de l’expression orale des apprenants.