Étude expérimentale et théorique de quelques propriétés physiques d'un matériau à base de Zinc - Chikhaoui, Rihab; Hebboul, Zoulikha (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2019)
Le travail porte essentiellement sur l'élaboration de l'iodate de zinc Zn(10) (nanoparticule/massif) et la caractérisation de ce composé par deux techniques, la diffraction des rayons X sur poudre (DRX) et la spectroscopie infra rouge (IR), plus une étude structurale comme première partie de ce manuscrit. Aussi une étude pour la première fois des propriétés mécaniques et optiques par la théorie fonctionnelle de la densité (DFT) a été mis en évidence.