Opérateurs Lipschitz p-sommants - Bey, Khadidja; Bendaoud, Fatima Zahra (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2015)
Dans ce travail, on a donné les définitions des opérateurs p-sommants et les opérateurs Lipschitz p-sommants (1 ≤ p < 1) et étudié leurs propriétés fondamentales (propriété d’idéal et d’injectivité), les deux théorèmes de domination et de factorisation due Pietsch pour chaque opérateur. On a étudié le lien entre les opérateurs p-sommants et les opérateurs Lipschitz p-sommants.