المدونات الإلكترونية وتأثيرها على الاتجاهات السياسية لدى الطلبة الجامعيين - أحلام النوعي; نور الهدى السائحي; د/مدني حجاج (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2023)
ملخص الدراسة تهدف الدراسة إلى معرفة المدونات الإلكترونية وتأثيرها على الاتجاهات السياسية لدى الطلبة الجامعيين حيث تم الاعتماد على أسلوب العينة القصدية حيث بلغ عددهم 30 مفردة . واعتمدنا في الدراسة على المنهج الوصفي وذلك باستعمال استبيان لجمع البيانات من المبحوثين ، حيث قسمت الدراسة إلى جانب منهجي وجانب تطبيقي الذي تم فيه التحقق من صحة الفرضيات. وقد توصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج أهمها تأثير المدونات الالكترونية على الاتجاهات السياسية لدى الطلبة الجامعيين قوي جدا وفعال . الكلمات المفتاحية : المدونات الإلكترونية ، الطلبة الجامعيين ، الاتجاهات السياسية The study aims to know about electronic blogs and their impact on changing the political attitudes of university students Where the purposive sampling method was invoked, as they numbered 20 individuals. In the study, we relied on the descriptive approach, using a questionnaire to collect data from the respondents, where the study was divided into a methodological component and an applied component, in which the validity of the assumptions was been verified. The study reached a set of results, the most important of which is the impact of electronic blogs on the evolution of political tendencies among university students, which is very strong and effective. Keywords: Electronic blogs, university students, political tendencies.
دراسة ميدانية بقسم علوم اعلام واتصال بجامعة عمار ثليجي الأغواط