Etude Descriptive d’une Voiture Solaire - BOUKOUNACHA Ahmed Yassine; MAHDJOUBI Abdelhalim (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electrotechnique, 2021)
L'objectif de cette mémoire est d'étudier une voiture électrique qui utilise des panneaux solaires. Nous donnerons une idée de l'évolution de la voiture électrique au cours de la dernière décennie, en citant comme exemple la voiture Tesla Motors. On explique le principe de la voiture électrique en étudiant les éléments de la chaîne de traction, du chargeur de batterie au mouvement de la roue, en insistant dans cette dernière sur le calcul du bilan du bilan énergétique à l'aide de panneaux photovoltaïques pour une voiture à énergie solaire. une vision d'avenir à court terme, nous avons vu la possibilité d'appliquer les voitures à énergie solaire dans les transports urbains
OPTION : ÉLECTROTECHNIQUE INDUSTRIELLE