دراسة تشخصية لبعض الصعوبات اللغوية و النفس عصبية الطفل المصاب بالحبسة المكتسبة دراسة ميدانية من خلال تطبيق بروتوكول الفحص النسائي للحبسة امتا - مريم عطية; سعاد براهيمي (My University, 2023)
L'étude visait à diagnostiquer et dépister au niveau de certaines difficultés du langage oral et écrit et des fonctions psycho-neurologiques d'un enfant aphasique. Quant à la méthodologie de l'étude, nous nous sommes appuyés sur la méthode descriptive et l'outil d'étude de cas. Le groupe de recherche comprenait un cas d’une enfant atteinte d'aphasie acquise. Quelques tests du protocole MTA de diagnostic de l'aphasie lui ont été appliqué et les résultats suivants ont été étudiés : -Il existe un degré different de difficulté dans le langage oral et écrit et les fonctions psycho-neurologiques chez l'enfant aphasique. Les mots clés: Aphasie de l'enfant, difficultés du langage oral, difficultés du langage écrit, Apraxie, Agnosie.