Conception d'un centre anti cancer écologique à Laghouat : zone chaude et aride:L’Effet de façade double peau sur le Confort Thermique dans Chambre Hospitalisé - Zougari, Wissam; Bencheikh, Hmida, Directeur de thèse (My University, 2018)
Le cancer est l'une des principales causes de décès dans le monde, Mais les chances de guérison du cancer s'améliorent constamment chez la plupart des espèces, grâce aux progrès des méthodes de détection précoce et des options de traitement du cancer, mais le manque de ce type d’établissement sanitaire dans les villes de sud de l’Algérie devient un obstacle pour les malades et retard la guérison des habitant de ces régions, d'ici est venue l'idée d'établir un centre anti cancer dans la ville de Laghouat L’objectif du présent mémoire est de faire une conception architecturale bien intégrée dans son environnement et réduire son impact environnemental et de présenté les étapes d’une conception architectural d’un centre anti cancer dans le climat de la ville de Laghouat (climat chaude et aride) d'une manière appropriée aux différents facteurs et caractéristiques adoptées par la conception architecturale générale et environnementale, en particulier, en prenant en considération: la conception, la réalisation, l'exploitation, le confort thermique, visuel, et même la ventilation naturel. A travers des programmes de simulation on peut vérifier l’efficacité des différents dispositifs qui ont été utilisé dans le but de connaitre le niveau de confort thermique et visuel dans le projet, nous avons appris dans la dernière que vous devez entrer le principe du bien-être au cours des premières étapes de la conception architecturale, afin d'obtenir un projet intégré permet d'atteindre tous les aspects architecturaux tels que l'environnement
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement