صعوبات التعلم الأكاديمية وعلاقتها بالصلابة النفسية لدى عينة من تلاميذ السنة الخامسة الإبتدائي دراسة ميدانية ببعض ابتدائيات مدينة الأغواط - سمحات موز; سمحات موز; صخري محمد (My University, 2021)
L'étude visait à révéler la relation entre les difficultés d'apprentissage scolaire et la dureté psychologique chez les élèves du primaire, du point de vue de leurs enseignants. La langue d'étude était (31) si, à raison de (09) et (22) pour l'année scolaire 2020/2021, qui ont été choisis par la méthode aléatoire simple, non non non non non non non non (la « dureté psychologique » questionnaire pour (Mkhaimer) (2002), confirmant leurs propriétés psychométriques, sur la base de l'étude, les résultats pour : -Incompatibilité d'apprentissage avec la dureté psychologique dans l'étude - Manque d'apprentissage dans l'étude de la variable genre (homme - femme). Le manque de rigidité psychologique dans l'étude est une variable de la variable genre (hommes - femmes). The results resulted in: Difficultés d'apprentissage scolaire, rigidité psychologique