La biologie quantique - Adnane, Hanane; Zerguini, Hocine (Laghouat : Université Amar Telidji - Département des sciences de la matière, 2022)
La physique quantique est la révolution de la science contemporaine, cette branche de laphysique décrivant le comportement des objets microscopiques finirait surement par expliquerdes phénomènes biologiques inexplicables auparavant. La dualité onde-particule, Tout a débuté avec la découverte de la nature ondeparticule des photons, une série des expériences l'ont affirmé. L'intrication quantique où L'enchevêtrement quantique des particules dites intriquées lorsque leurs états physiques sont liés, qu'elles soient éloignées dans l'espace, elles forment un système indépendant de la distance qui les séparent. Les physiciens cherchent à comprendre où se situe la frontière entre le monde de la physique quantique et celui de la physique classique. Cette question est particulièrement intéressante en biologie.