Analyse de l'algorithme de Steven Fortune pour le calcul de diagramme de Voronoï de points - Rezigui, Mohamed Khaled; Bensassi, Youcef; Hamini, Nardjes (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'informatique, 2019)
La géométrie Algorithmique est une discipline très ancienne, elle s'est développée á partir des années 70 en réponse á des problèmes de conception assistée par ordinateur (C.A.O.), de robotique, de géographie, d'informatique graphique, de conception de circuits intégrés,.etc. Parmi les algorithmes appartenant à la discipline de la géométrie algorithmique on retrouve le Diagramme de Voronoi, Plusicurs Algorithmes ont été développé pour le calculer, dans notre mémoire on s'intéresse à l'Algorithme de Steven Fortune, qu'on va tout d'abordanalyser, puis implémenter ensuitecomparer avec les autres algorithmes en se basant sur les critères suivant: La précision, la fiabilité, la complexité, la simplicité et la généralisassions, c'est l'algorithme de Steven Fortune qui a répondu au mieux aux critères définis.