الذكاء الوجداني لدى عينة من المصابات بسرطان الثدي - بن مويزة اكرام; قويدري على (My University, 2024)
هدفت هذه الدراسة إلى الكشف عن مستوى الذكاء الوجداني لدى المصابات بمرض سرطان الثدي والتعرف على طبيعة العلاقة بينهما ومعرفة فيما لوكان هناك فروق لدى أفراد العينة تبعا لمتغير السن ومدة المرض، حيث تكونت عينة الدراسة من 30 مصابة من العيادة المختصة الشهيد قلومة ميلود ( مصلحة الأورام السرطانية) بالاغواط، تم اختيارهم بطريقة العينة القصدية، ولقد إستعملت الباحثة مقياس الذكاء الوجداني، وتم الإعتماد على المنهج الوصفي لملائمته الدراسة الحالية، وبعد إخضاع النتائج للمعالجة الإحصائيةspss مستعملين الأساليب الإحصائية الأتية: النسب المئوية والتكرارات، المتوسط الفرضي والمتوسط الحسابي والانحراف المعياري. اختبار ألفا كرونباخ، معامل ارتباط بيرسون، اختبار "ت" لعينتين مستقلتين، اختبار "ت" لعينة واحدة. وقد توصلت النتائج إلى ما يلي: * مستوى الذكاء الوجداني لدى المصابات بمرض سرطان الثدي متوسط *لا توجد فروق ذات دلالة احصائية لدى المرأة مصابة بالسرطان الثدي تعزى لمتغير السن *لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية لدى المرأة مصابة بالسرطان الثدي تعزى لمتغير مدة الإصابة لدى عينة من المصابات بسرطان الثدي .