Effet de l'exposition (versant) sur la repitition des plantes au mont milok (Laghouat) - Guerguit, Souhila; Tourch, Khadidja; Khedim, Rabeh, Directeur de thèse (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2024)
Une étude d’analyse de la diversité floristique et de la répartition des espèces végétales sur le Djebel Milok est présentée dans cette étude, en tenant compte à la fois de l’altitude et de L’exposition des versants (Sud-Est, Nord-Ouest). Des explorations sur le terrain ont permis d’identifier différentes espèces végétales présentes dans chaque versant du mont Milok, fournissant ainsi des informations précieuses sur la relation entre la végétation et les conditions microclimatiques. Les résultats de cette étude apportent des informations importantes sur la diversité floristique 32éspeces réparent de 20 familles et l’impact de l’exposition et l’altitude sur la répartition des espèces végétales dans cet environnement.