العوامل المؤدية لظاهرة التسرب المدرسي من وجهة نظر مستشاري التربية ببعض ثانويات والية االغواط - سنية فاطيمة الزهرة بن بوجمعة; التالية زعيتري (My University, 2020)
عنوان هذه الدراسة هو العوامل المؤدية إلى ظاهرة التسرب المدرسي من وجهة نظر مستشاري التربية ببعض ثانويات والية االغواط منها: ثانوية اإلمام الغزالي٬ أبو بكر الحاج عيسى٬ بوقرة علي٬ حمدي قدور٬ صادق طالبي٬ عمر دهينة ٬المقاومة الشعبية٬ جودي بلقاسم٬ نور الدين الحاج عيسى٬ محمد العيمش٬ عمر التجاني ٬حجاج سي البشير٬ دايخ لزهاري. معرفة أهم العوامل المؤدية إلى ظاهرة التسرب المدرسي ومعرفةأهداف الدراسة :تتلخص في مايلي: إذ كانت مرتفعة أو منخفضة وهل هي مرتفعة عند الذكور أكثر أم عند اإلناث. -منهج الدراسة: المنهج الوصفي. -أداة الدراسة: استبيان مفتوح موجه إلى مستشاري التربية بثانويات والية االغواط. -عينة الدراسة: تكونت عينة الدراسة من 38 مستشار ومستشارة تربية. :étude’l de) sommaire (Résumeاألساليب اإلحصائية: اعتمدنا على التكرارات والنسب المئوية