Conception et évaluation de confort visuel et thermique d’un centre de recherche d’architecture et génie civil durable à Laghouat zone chaude et aride: thermique - Hamini, Mohamed Abedlatif; Bencheikh, Hmida, Directeur de thèse (My University, 2019)
Face à la dégradation du niveau de la situation environnementale dans le monde, Les chercheurs cherchent des solutions appropriées pour préserver l'environnement D'un point de vue architectural, il était inévitable de s'orienter vers des bâtiments écologiques utilisant des matériaux naturels. Dans la ville de Laghouat qui était caractérisée par son caractère architectural compatible avec son environnement, Maintenant les bâtiments sont de nature différente avec des matériaux qui ne respectent pas le principe du développement durable à travers ce travail nous visant à améliorer les conditions de la recherche scientifique dans le domaine de l'architecture Et trouver des solutions adaptées au climat chaud pour créer un confort visuel et thermique Utilisation de simulation numérique ( Ecotect . Radiance) Évaluer l'efficacité de confort de l'utilisateur avec tous les facteurs environnementaux, Mais le résultat nécessite toujours un travail expérimental pour donner un résultat plus précis
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement