L’impact de la différentiation pédagogique sur l’amélioration de la compétence scripturale. Cas des apprenants de 3ème année moyenne. (Collège les Frères Rache à Laghouat) - ZERARKA, Bouchra; Ziouani, Fatima Zahra (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2024)
La production écrite est une activité complexe. En classe de FLE, de nombreux apprenants rencontrent des difficultés lors de la rédaction. Dans cette optique, notre recherche se concentre sur l'apport de la pédagogie différenciée à la production écrite en classe de 3AM, dont l'objectif est d'améliorer les écrits des apprenants. Pour ce faire, nous avons mené une expérimentation et distribué un questionnaire aux enseignants afin de mieux comprendre l'utilisation de la pédagogie différenciée dans leurs classes. Les résultats de l'étude comparative et analytique du corpus, ainsi que l'analyse des réponses au questionnaire, ont démontré l'avantage de recourir à la pédagogie différenciée pour améliorer la production écrite