تطور المسار الوظيفي لدى الممرضات دراسة ميدانية بمستشفى األم والطفل الدكتور سعدان باألغواط - لشلق جهاد; عمومن رمضان (My University, 2022)
هدفت الدراسة إلى تحديد مستوى تطور المسار الوظيفي من وجهة نظر الممرضات العامالت بمستشفى الطفل واألم الدكتور سعدان باألغواط، ومعرفة مدى اهتمام الممرضات بمعايير وأبعاد تطور المسار الوظيفي، و التعرف على الفروق في فرص تطور المسار الوظيفي لدى عينة الد ارسة حسب الحالة اإلجتماعية. حيث تم اعتماد المنهج الوصفي بتوزيع االستبيان على عينة قدرها 11 ممرضة بمستشفى الطفل واألم الدكتور سعدان باألغواط، وبعد المعالجة االحصائية للبيانات تم التوصل غلى النتائج التالية: - أن مستوى تطور المسار الوظيفي لدى الممرضات العامالت بمستشفى الطفل واألم الدكتور سعدان باألغواط مرتفع. - أن اهتمام الممرضات بمستوى الطموح واالنخ ارط في جماعات العمل، ثم االهتمام بدرجة االلتزام كمعيار لتطور المسار الوظيفي بمستشفى الطفل واألم الدكتور سعدان باألغواط. - عدم وجود فروق دالة إحصائيا في فرص تطور المسار الوظيفي لدى الممرضات العامالت بمستشفى الطفل واألم الدكتور سعدان باألغواط حسب الحالة االجتماعية