Étude d'un tronçon de dédoublement de la RN 23 entre PK 346 et PK 353 - AOUAY Mustapha; Boumédiène, Mohamed Amine; Ferhat, Ahmida, Directeur de thèse; Mellal, Rachid, Directeur de thèse (My University, 2018)
Ce projet de fin d’étude étudie une problématique qui est posée sur la route nationale n° 23, qui relie entre Laghouat et Aflou. Notre étude se concentre sur un tronçon de 7 km. L’insuffisance de la capacité de la route présente la problématique en question. Pour résoudre ce problème, nous avons décidé de faire un dédoublement de cette route, c-à-dire la projection d’une nouvelle route à gauche de l’ancienne route, les caractéristiques de la nouvelle route sont les suivants : Largeur de 7m, les accotements de 2 m, et une structure de la chaussée composée de 3 couches (BB 6cm. GB 11cm .GNT 15cm)
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil Option : Voies et ouvrages d'art