Étude in silico de l'inhibition de la tyrosinase par la plante médicinale (Artemisia L. campestris) [texte manuscrit] / - Douik, Hanina; Boudouda, Wafa; Gouzi, Hicham (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2021)
L’objectif principal de cette étude est d’évaluer l’effet inhibiteur des principaux constituant d’une plante aromatiques Artemisia campestris sur la tyrosinase à l’aide du criblage moléculaire. Le logiciel MOE est utilisé pour faire le docking moléculaire de tous les ligands.Sur les 47 molécules testées, seulement quatre ligands ce sont avérés les plus efficaces sur l’enzyme Afzelin, Jaceosidin, Isochloroge-nicacid A,et l’Isochlorogenic acide C avec des énergies d’interaction comprise entre: -6,43 et -6,9052kcal/mole.