DTC à table de commutation réduite d'un onduleur multicellulaire à quatre niveaux appliquée à un MAS - MERGHOUB Djihad; MOKHTARI Bachir (UNIVERSITE AMAR TELIDJI DE LAGHOUAT-FACULTE DE TECHNOLOGIE-Département d’électrotechnique, 2025)
L'objectif de cette étude est de présenter une nouvelle stratégie visant à réduire les ondulations de couple et de flux du moteur lors de l'application d'une commande DTC. Cette stratégie consiste à utiliser simultanément un onduleur multicellulaire à quatre niveaux au lieu de l'onduleur conventionnel à deux niveaux et à utiliser une table de commutation réduite, réduisant ainsi la table supérieure habituelle des onduleurs multiniveaux. Ce mémoire de master est divisé en quatre chapitres comme suit : • Le premier chapitre : représente la définition et la modélisation du moteur en inscrivant ses différentes équations électromagnétiques et mécaniques dans un repère lié au stator ce qui est adéquat à la commande par DTC. • Le deuxième chapitre : Nous avons présenté l'onduleur de tension multicellulaire à quatre niveaux utilisés dans cette étude. • Chapitre trois : Nous avons expliqué la technique de commande DTC d'origine formulée par le chercheur Takahashi. • Dernier Chapitre : Nous avons expliqué une nouvelle approche, de la commande par DTC, en utilisant une table de commutation réduite associée à l’onduleur multicellulaire et à la fin, des résultats de simulation interprétés, ont été présentés pour confirmer l’objectif de cette étude.
Commandes Électriques