ضمانات حماية الحقوق والحريات في ظل قاون الاجراءات الجزائية - عجلات حسام; شارف حسين (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2024)
ملخص يظهر مدى تطور المجتمعات من خلال حفاظها على حقوق وحريات أفرادها وتوفير الضمانات لمواطنيها في قانون الإجراءات الجزائية، سواء في مرحلة التحقيق الابتدائي أو في مرحلة المحاكمة، وبهذا الصدد، تركز التشريعات على الضمانات في جميع مراحل سير الدعوى لقد سار المشرع الجزائري على غرار باقي التشريعات الأخرى، فوضع قواعد اجرائية أوجب إتباعها للمحافظة على الحريات الفردية أثناء التحقيق والمحاكمة بما يكفل حماية حقوق الفرد وكرامته.
قانون جنائي وعلوم جنائية