Un projet urbain en aval de l’agriculture et du tourisme El Harra d’Ain el Bel Gestion des déchets - Ben Ali Amel; Haffaf, Salah Eddine, Directeur de thèse (My University, 2017)
Les anciens quartiers historiques souffrent d’un nombre considérable de problèmes qui affecte la ville entière, malgré la valeur culturelle et patrimoniale dont elle bénéfice, mais sa réhabilitation est l'un des plus grands défis auxquels l'architecte peut faire face en raison des différentes phases que ces quartiers ont vécu ce qui est changé avec le temps. Par conséquent, l'idée d'établir un projet urbain en aval de l’agriculture et du tourisme est un défi en soi dans ce type de quartiers. Nous avons essayé dans ce travail à travers l’identification de l’ancien quartier « El harra » de Ain el Bel, de récupérer l'identité perdue de cette Harra à travers le temps tout en préservant l’ancien caractère urbain avec un style moderne tenant en compte l’aspect agricole et ses divers problèmes et revalorisé le quartier et le rendre un quartier attractive aux touristes
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et opérations urbaines .