اعتماد الطلبة الجامعيين على السلوك المعلوماتي الصحي عبر شبكة الانترنيت - صديقة مداني; د/ مرزوقي اسامة (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2024)
تندرج الدراسة في إطار إهتمام الشباب بشبكة الأنترنت والدور الذي تلعبه في تشكيل الوعي لدى الطالبة الجامعيين، وذلك من خلال تنمية القدرات العلمية بطريقة سليمة وصحية كونها تعد آلية لتلبية أهداف وتوسيع وتسهيل المعاملات بين الطلبة وصولا إلى المبتغى العلمي والنمو الفكري. كما تهدف الدراسة إلى إبراز علاقة بين الطالب الجامعي وسلوكياته إتجاه شبكة الأنترنت، ذلك من خلال إستخدامإستمارة "إستبيان" لتحديد الدور الذي تقوم به شبكة الأنترنت كاعنصر حيوي وفعال في تحقيق عملية التنمية العلمية وفي تخطي الصعوبات التي تعترض مسار التعليمي، وإيجاد سبل تساعد الطالب على قياس جود ومصداقية المعلومات عليها وسرد مختلف المعايير لتقييم السلوك المعلوماتي.